Главная   →   Статьи   →   КОРЮШКА В ПАНИРОВКЕ - РЕЦЕПТ С ДЫМКОМ ОТ ОЛЕГА НАПОЛЬСКОГО

КОРЮШКА В ПАНИРОВКЕ - РЕЦЕПТ С ДЫМКОМ

КОРЮШКА В ПАНИРОВКЕ - РЕЦЕПТ С ДЫМКОМ ОТ ОЛЕГА НАПОЛЬСКОГО

Всем, привет. 👋 Есть такая маленькая рыбка 🐟, которую ловят у нас на Ладожском озере, в Неве и Финском заливе. Она похожа на мойву, которую можно также готовить по этому рецепту. Как правило, корюшку охотно едят в сезон, ранней весной. Это многими любимая рыбка, которую можно легко приготовить как дома, так и в гриль беседке. Хочу отметить, что готовить рыбу вне дома, очень хорошо. Запах от рыбы, уходит в трубу. Я готовлю в чугунной сковороде 🥘🔥 на огне в своей гриль беседке. Корюшка жареная в панировке одно из любимых блюд 😋 моей жены. С радостью делюсь с вами, это пошаговый рецепт.

ALT

Для приготовления вам понадобится набор следующих продуктов и 1 час 🕜 свободного времени:

📑 Список ингредиентов:

  • Корюшка - 1кг
  • Мука - 300г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло
ALT

✅ Приступим. Чтобы меньше пачкать деревянную доску рыбой и облегчить дальнейшую чистку, обмотайте ее стрейч-пленкой. Когда закончите подготовку рыбы, просто соберите потроха в кулек

ALT

✅ Чистим корюшку. Вот вам удобный способ, как вынуть потроха. Надрежьте хребет за жабрами.

ALT

✅ Потом сделайте легкий надрез ниже и ...

ALT

✅ ... потяните в сторону рыбью голову. За ней потянутся потроха.

ALT

Я однажды подглядел удобный способ панировки, чистый и быстрый. Для этого возьмите целлофановый пакет, а лучше два, чтобы сделать двойной (может лопнуть). В нем и сделаем панировку.

✅Положите соль,

ALT

✅поперчите,

ALT

✅добавьте муку,

ALT

✅завяжите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы все внутри перемешалось.

ALT

✅ Теперь в пакет кладем корюшку ...

ALT

✅... и таким же способом, как мы мешали панировку, валяем в ней рыбку.

ALT

✅ Рыбу в панировке выкладываем на горячую сковороду обильно политой маслом.

ALT

✅ Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки зависит от размера корюшки и температуры огня. Примерно, 5 минут уходит на обжарку с обеих сторон маленького размера.

ALT

✅ Все готово! Правда, не сложно?

ALT

📺 Вы можете посмотреть видео, как я приготовил это блюдо в чугунной сковороде на гриле. Приятного аппетита! 😋

Читайте также

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!

Специалист перезвонит и ответит на все вопросы!

Перезвоните!

Перезвоните мне

Специалист перезвонит и ответит на все вопросы!

Жду звонка!

Скачать окраску в FullHD

На Вашу почту будет выслана ссылка на скачивание выбранной окраски в FullHD!

Выслать!

Он-лайн заказ

Специалист перезвонит и ответит на все вопросы!

Отправить!

Оставьте свой отзыв

Опубликуем за 24 часа!

Отправить!

Свой проект на расчёт

Рассчитаем за 24 часа и вышлем смету!

Отправить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.