![](assets/images/price_grows_up_01.08.24.jpg)
КОРЮШКА В ПАНИРОВКЕ - РЕЦЕПТ С ДЫМКОМ ОТ ОЛЕГА НАПОЛЬСКОГО
Всем, привет. 👋 Есть такая маленькая рыбка 🐟, которую ловят у нас на Ладожском озере, в Неве и Финском заливе. Она похожа на мойву, которую можно также готовить по этому рецепту. Как правило, корюшку охотно едят в сезон, ранней весной. Это многими любимая рыбка, которую можно легко приготовить как дома, так и в гриль беседке. Хочу отметить, что готовить рыбу вне дома, очень хорошо. Запах от рыбы, уходит в трубу.
Я готовлю в чугунной сковороде 🥘🔥 на огне в своей гриль беседке. Корюшка жареная в панировке одно из любимых блюд 😋 моей жены. С радостью делюсь с вами, это пошаговый рецепт.
Для приготовления вам понадобится набор следующих продуктов и 1 час 🕜 свободного времени:
📑 Список ингредиентов:
- Корюшка - 1кг
- Мука - 300г
- Соль 1 ч.л.
- Перец
- Растительное масло
✅ Приступим. Чтобы меньше пачкать деревянную доску рыбой и облегчить дальнейшую чистку, обмотайте ее стрейч-пленкой. Когда закончите подготовку рыбы, просто соберите потроха в кулек
![ALT](assets/images/2korushka_plenka.jpg)
✅ Чистим корюшку. Вот вам удобный способ, как вынуть потроха. Надрежьте хребет за жабрами.
![ALT](assets/images/3korushka_nadrezaem_hrebet.jpg)
✅ Потом сделайте легкий надрез ниже и ...
![ALT](assets/images/4korushka_nadrezaem_nije.jpg)
✅ ... потяните в сторону рыбью голову. За ней потянутся потроха.
![ALT](assets/images/5korushka_golovu_ubiraem.jpg)
Я однажды подглядел удобный способ панировки, чистый и быстрый. Для этого возьмите целлофановый пакет, а лучше два, чтобы сделать двойной (может лопнуть). В нем и сделаем панировку.
✅Положите соль,
![ALT](assets/images/6korushka_paket_sol.jpg)
✅поперчите,
![ALT](assets/images/8korushka_perchim.jpg)
✅добавьте муку,
![ALT](assets/images/7korushka_muka.jpg)
✅завяжите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы все внутри перемешалось.
![ALT](assets/images/9korushka_tryasem_paket.jpg)
✅ Теперь в пакет кладем корюшку ...
![ALT](assets/images/10korushka_paniruem.jpg)
✅... и таким же способом, как мы мешали панировку, валяем в ней рыбку.
![ALT](assets/images/11korushka_valyaem_v_panirovke.jpg)
✅ Рыбу в панировке выкладываем на горячую сковороду обильно политой маслом.
![ALT](assets/images/12korushka_na_scovorodu.jpg)
✅ Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки зависит от размера корюшки и температуры огня. Примерно, 5 минут уходит на обжарку с обеих сторон маленького размера.
![ALT](assets/images/13korushka_jarim.jpg)
✅ Все готово! Правда, не сложно?
📺 Вы можете посмотреть видео, как я приготовил это блюдо в чугунной сковороде на гриле. Приятного аппетита! 😋